본문 바로가기

반코미 낮잠쿠션과 가죽팔찌만들기 너무 예뻐요♡♡♡

20회 아트피크닉에서 집에서 편하게 티셔츠 낮잠쿠션과 가죽팔찌 2개를 만들었어요..
티셔츠 낮잠쿠션과 가죽팔찌는 아름다운 가게에서 안쓰는 아이티셔츠 천과 낡은 가죽쇼파끈을 이용하여 환경을 생각하는 업사이클링 제품으로 재탄생하였어요..

요즘 탄소중립이니 업사이클링이니 제로웨이스트라는 단어를 심심찮게 듣는데  재활용할수있는 소품으로 이리 멋진 작품으로 창작할수 있다는게 놀라울 따름이네요요..
지 얼굴만한 마스코트 반달가슴곰  반코미 쿠션을 만들고 기뻐하네요..솜만 넣으면 완성되기에 아이도쉽게 만들수 있어요..
못쓰는 아이티셔츠..완전 천이 보드랍고 좋죠? 그리고 환경파괴로 멸종위기에 처한 동물들을 모티브로 하여 만든것이라 환경에 대해 한번더 생각해 보게 되네요
낮잠쿠션을 이쁘게 꾸민다고 이것저것다 갖다대는 딸. 리본으로 이쁘게 반코미를 꾸몄네요
팔찌만들기 생각보다 쉽고 멋스러워요
머리땋듯이 하면 되니 금방 완성이에요
너무 예쁜팔찌와 귀여운쿠션 너무  마음에드네요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.