본문 바로가기

19회차 새총만들기 가족 모두 즐거운 시간이었어요!^^

항상 인기 많은 아트피크닉 프로그램!
이번엔 운좋게도 시간을 잘 맞춰 신청이 가능했어요.
프로그램도 마침 새총이라니 정말 반가웠습니다.
우리나라 민속놀이이기도 하고, 지난번에 아이들과 함께 본 만화에서 새총이 나왔었는데 아이들은 한 번도 직접 경험해보지 않은 것이라 궁금해했었거든요. 새총을 들고다니면 악당들을 모두 무찌를 수 있는 무적파워 무기라고 생각했죠^^

한 가정당 한 개만 신청할 수 있어 둘의 싸움이 예상되었으나 사포질도 돌아가며 한 번씩, 꾸미는 것도 한 면씩 꾸미기로 합의하고 평화를 지킬 수 있었습니다.

사포질을 하면 은근히 목재가루가 많이 날려서 김장매트를 깔고 시작했는데 생각보다 많이 날리진 않았어요. 집중해서 튀어나오는 입술이 너무 귀염포인트♡

아트피크닉 프로그램에서 제공되는 키트들은 항상 퀄리티가 기대이상이고, 준비물들을 부족함없이 친절하게 제공해주셔서 언제나 만족도가 높아요. 가끔 난이도가 있는 프로그램도 있으나 새총만들기는 미취학아이들도 어렵지 않게 따라할 수 있어서 더 좋았습니다.

다 만든 후에는 선생님 말씀처럼 인형 맞추기 놀이를 했습니다. 주말에 날씨가 갑자기 추워졌는데 따뜻한 집안에서 할 수 있는 놀이로 딱이었어요! 그리고 생각보다 정말 위력이 대단했어요!! 계속 안전을 강조하신 이유가 있었구나 싶었습니다. 절대 사람들이 있는 곳에 쏘지 않기, 집안에서는 너무 세게 당기지않기 등의 약속을 하고 놀이를 시작했어요.
앉아서 쏘기, 서서 쏘기, 엎드려 쏘기 등 다양한 포즈와 방법으로 재미있게 놀았습니다. 구경하던 엄마아빠도 한 번 해보자 로 시작했다가 잠깐만, 한 번 더, 한 번만 한 번만 을 외치며 아이들과 싸웠습니다ㅎㅎ

다음에는 종이컵으로 성 쌓기를 해서 성 무너뜨리기 놀이를 해보려구요! 그리고 놀다보면 총알을 잃어버리기 쉬울 것 같은데 집에 있는 콩이나 요즘 숲에 떨어져있는 도토리를 주워  활용하면 더 재미있을 것 같아 기대중입니다^^

행복한 시간을 선물해주셔서 감사합니다♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.